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金沙2019cc·今年万圣节,我只想穿上他设计的衣服

日期:2020-01-07 13:07:54

金沙2019cc·今年万圣节,我只想穿上他设计的衣服

金沙2019cc,时尚圈从来不缺乏天马行空的创意,无论你是随意浏览ig上的小众设计师,还是刚从时装周上的秀场挖掘到一个新的“研究对象”,在如今,处处都能找到对传统审美的挑战。

长相多元化的模特、荒诞反日常的设计,不可否认,大家对于时装这个领域的接纳度越来越高,而设计师们也更“变本加厉”地把内心深藏的恶趣世界抛到我们眼前。

本来只是一个躺在ig收藏夹里,偶尔拿出来给我头脑进行一下审美反冲的怪诞设计师,突然就发现,人家转眼已经走上了国际时装周的t台,给全世界的人展示他的怪衣服。今天,就要给大家介绍一个真正的宝藏男孩——设计师pierre-louis auvray。

要说在纽约时装周里,我最关注哪一个秀场,那一定是vfiles。作为一个平台,vfiles每年都会为大家带来最精彩、脑洞最大的品牌。在今年的2020春夏纽约时装周上,不止我,所有人都注意到了无法被人忽视的pierre-louis auvray。

pierre-louis auvray将机器人的部件视为身体的延伸,把那些坚硬的元素融合进衣服里,变成可穿戴的服装。以超前卫的造型,给我们带来了一个个未来女战士的新形象,很晃眼很新奇。

这些反人体工学的线条并不是传统的审美路数,pierre-louis auvray把人们日常所穿的羊毛衫和废弃塑料、电子零件、装甲这些看似毫不相关,甚至不存在于现代社会的超现实材料组合在一起。

所以我们能看到很奇妙的火花——柔软的针织连接起坚硬的部分,模特顶部的头盔、装有彩色喷气式战斗机的背心、机器战甲靴、边缘褶皱凸起的运动衫和紧身上衣等单品,复古的色彩和材质瞬间把人带回到上世纪的科幻景象中。

高度发展的科技与渺小人类的反差,通过面料与服装元素表现出来,与其说是一系列时装作品,感觉更像是douglas adams小说里的怪奇人物兑现!混沌世界中的女精英,这难道不是下一部女性超级英雄电影的最佳服装吗?!

其实最早我在ig上发现这个系列的花絮图时,就已经种草了他的毛衣单品,女赛车手和女战士的结合体,并且并不是非常夸张的廓形,感觉真的可以穿出门啊!虽然不知道到底是不是给我们人类穿的:)

除了这次的2020春夏大秀之外,把时间再往前推一推,在去年的圣马丁学院ba毕业大秀上,pierre-louis auvray交出的答卷,才是把他自己首次送上时装“热搜”的始作俑者。

今年是女战士,而去年,则是肌肉美少女。pierre-louis auvray采用了大量的乳胶和弹力布料,制作出一个个超大型的“肌肉装”,带来了这场令人忍不住惊叹的秀。

这次受到大量关注的肌肉系列,灵感不仅来源于摔跤手,而且还有更深的意义。受到中世纪的启发——欧洲男性在那时曾兴起一股穿紧身裤、露出大腿的热潮,有的甚至会把明显的腿部肌肉直接露出来,以彰显自己独有的男性魅力。当纤细身材的模特们套进发胀的肌肉塑胶衣里时,通过塑造夸张的女性力量,挑战了以往时装界对女性外形的固有束缚。谁说时髦的女生就要瘦?我们要的是,强。

当然,一向喜欢各种科幻小说的pierre,也向我们提到肌肉系列的具体形象设计,他也在美国恐怖科幻小说作家howard phillips lovecraft的作品里,找到不少灵感。

讲到这里,我发现光这样单方面的介绍其实根本没法认识他,这次,我们把pierre-louis auvray请到了我们的yoho!girl聊天室,让大家直接来看看这样一个令人好奇的人,大脑里究竟都在想什么。

interview

yoho!girl x pierre-louis auvray

q:你怎么描述你的设计风格,与你所塑造的一个个时装形象?

p:如果严肃来讲,我自己认为我的风格可以概括为后现代讽刺主义。我总是试图设计出完全重塑原本形状的另一种功能性服装,并且贯彻可持续发展的理念,我几乎都是用一些看似废弃的材料来重新构思。自从开始设计衣服之后,我就一直在重新思考我们传统的设计方式,最坚定的想法就是想要打破我们固定的设计公式吧。

q:你的作品大部分都是奇异的、美丽的,听说你也很喜欢科幻小说,你平时设计的灵感都来自于哪?

p:所有东西都是我的灵感!电影,艺术,亚文化和历史!我认为这是一个两者互相影响的过程,我从我的爱好之中探索到了很多灵感,比如我一直在玩角色扮演的游戏,喜欢玩“世界建筑”,还有“魔兽世界”等等,我对这些游戏讲述故事的方式很着迷,我总是试图在我的工作和设计中加入一些个人化的东西,这样会让人感觉到这个作品更加真实,更加人性化。

q:从法律系的学生转向时装学院,是什么原因促使你想变成一个时装设计师的?

p:对,我之前是在学校学习法律专业,但法学院实在是太无聊了!每天都是枯燥的知识点。有一天的某个瞬间,我突然觉得自己不能再这样下去了,我已经在法学院读了4年,但是一直没有很兴奋的感觉,我需要为自己构思一个职业生涯的变化。

因为小时候就一直喜欢设计,有事没事就在脑子里构想,从我喜欢的东西中汲取灵感,例如,我有一段时间痴迷于欧洲电影,我就会用当时的报纸做几十双尖头鞋。而当我意识到我想学设计的时候,我就在网上搜索世界上最好的时装学校,没想到的是我竟然通过了中央圣马丁,我想这就是机遇吧。

q:那你认为时装学校是成功设计师的必备条件吗?

p:如今,如果你接受过时尚教育,那它肯定可以为你打开一扇更广阔的大门,比如在学校可以从导师那里得到更宝贵更专业的建议,我在时装学校里当然学到了很多,这也是我认为当时的我真正需要的,所以我很高兴我去了中央圣马丁。但如果,你决定自己学习,我相信大家也绝对可以,如果你愿意的话,你甚至可以去裁缝店里实习,这并不会阻碍你成为一名优秀的时装设计师。

q:你当时用了很多办法来塑造衣服的肌肉形状,你对这种奇怪的美学设计为什么如此着迷?

p:其实并不是真正的肌肉美学来吸引我设计这些衣服的,我只是单纯的想做一些实验,当时的那一个系列是个不小的挑战,我尝试了很多不同的方法:石膏,液体橡胶,硅胶!虽然很复杂很辛苦,但也令我很兴奋。

q:最新的一季系列,你又创造了不少女战士形象,为什么会想到这个主题?

p:这是我自己很喜欢的一种复古、蒸汽波风格,同时也受到超现实主义和80年代科幻小说的启发。我认为高度发展的科技有一种美感,而且在50年后回顾这种美学依旧觉得很惊艳。

q:最新的系列中可以看到很多硬质元素与针织元素的结合,这个系列制作下来你觉得最难的部分是什么?

p:如何把这些材料不违和地组合在一起,这是最难的一点。我设计的时候总是喜欢提出最复杂的想法,但实施下来却需要花很多时间来融合它们。也许这是因为我喜欢让自己受苦吧,hhhh,但,结果总是令人满意的,不是吗?

q:在你最新的一季作品中,有没有自己最喜欢的一件单品?

p:当然是它。⬇️

q:你的下一季灵感是什么,可以透露一下吗?

p:我还在研究和头脑风暴中…这是最难的部分!

q:如果是在中国的我们,怎么可以买到你的衣服?

p:emmm,我仍在想办法解决这个问题,因为我的很多作品都只有一件!其实就算在国外也不太能买到~

q:如果可以选择让一个人穿上你的衣服,你最希望她是谁?

p:英格兰国王亨利八世的王后——anne boleyn。

q:有人称你为next mcqueen,你怎么看待?

p:这真的很吓人!大家会不会觉得说得太早了呢?

q:你会帮别的品牌做秀场casting、做道具设计,你自己的系列也都是和其他的品牌、平台合作,所以为什么不推出自己的个人品牌?

p:大家都知道,当你要运营一个个人品牌时,其实压力是非常大的,ok我实话实说吧,最难的是也要开始打一场与财富博弈的战争,我觉得我还没做好这个准备。

q:你有没有自己特别喜欢的设计师?

p:我的朋友们——mowalola, masahiro nakagawa, asai, donatella versace, 还有一个instagram账号叫做 yard666sale 的朋友!

最后,给大家看看pierre-louis auvray ig里,我的点赞图片,即使非常超现实,但我还是幻想着自己某天抛开一切日常审美教条,穿上这些酷到不行的反人类单品的那天,并且已经为自己构思好了一部末日科幻大戏。

文字|c

图片|网络


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